starina_klim (starina_klim) wrote,
starina_klim
starina_klim

Сколько стоит


Чуть-чуть о земном. В Марсель я летал из Москвы Чешскими авиалиниями через Прагу. В Москву добирался Ютейром. Стоило это мне
Пермь-Москва-Пермь - 7800 рублей
Москва-Марсель-Москва - 15700 рублей
Всего на дорогу потрачено 23500 рублей, около 520 евро.

Гостиницу я бронировал только для получения визы. "Свой" номер на двоих я заказывал через букинг.ком на 10 дней за 470 евро. Фактически самый дешевый вариант.

Виза, кстати, делается быстро, за 3 дня. Достаточно скататься в Екат, заплатить что-то около 2600 рублей за оформление и 600 за доставку визы почтой. Дорога Пермь-Екат-Пермь стоит около 1000 рублей. Все вместе - 4200, порядка 90 евро.

Простой расчет (перелет + проживание) дает цифру в 845 евро на 1 человека на 10 дней.

Кроме всего прочего, мы прогулялись по Парижу. Слетали Ryanair реально бюджетно. Три билета Марсель-Париж-Марсель стоили 316 евро, по 105 на человека. Для сравнения, TGV стоил бы 200 евро. Тут, однако, еще и дорогу к/от аэропортам если учесть, то экономия при выборе авиаперелета составила всего 50 евро на человека. А удобство на поезде было бы гораздо выше.
- Не надо было бы за 2 часа появляться в месте вылета.
- Не надо было бы до аэропортов ехать вообще. А прилетали мы, между прочим, не в Париж, а совсем даже и в Beauvais, от которого еще час трястись в автобусе.
- Нет геморроя со шмоном (шампунь выбросили :)), ограничением на вес и размер ручной клади. Мы без багажа ехали, если ехать с ним, весь гешефт вообще пропадет.
Так что если вы планируете добраться из Марселя в Париж, рекомендую все же TGV.

Трехдневное проживание в бюджетной же гостинице F1 в микрорайоне Saint-Denis в Париже стоило без 45 евроцентов 150 евро, по 50 евро на человека.

Ну и на месте мы потратили что-то около 350 евро на человека. Таким образом мой трип стоил около 1100 евро. С гостиницей в Марселе стоил бы около 1300 евро. Посчитано, разумеется, на одного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments