Vieux Port


Пожалуй, во мне умер моряк. Я хожу под дождем и улыбаюсь, глядя на эту красоту.



Их там, кажется, тысяча. Идеальный прямоугольник бухты вряд ли был подарен природой. Скорее всего, веками марсельцы вгрызались в берег, пока не создали уютный дом для кораблей.



При этом, не только извозом по морю здесь живут. Вполне себе рабочие инструменты рядом с судами.

Там


Марсель - сущий ад. Зимой. Нет. Снега. Я сгину здесь.



Весь день дождь. Никуда нафиг не пойду.

Попрошайкин пост


Други мои.
Я еду во Францию в выходные. А у меня, как некоторые наверное поняли, нет фотоаппарата. Дайте мне кто-нибудь, пожалуйста-пожалуйста, может быть не нужный уже вам фотоаппарат. А я порадую вас карточками рождественских Марселя и Парижа. И даже верну прибор в целости и сохранности.

У моих родителей есть простенький Olympus. Что-то 4-х летней давности с 8-ю Mpix. А я, в наглости своей, хочу поюзать такие клевые большие фотики, с такими клевыми длинными объективами.

(no subject)


Из Хромой Лошади милиционеры по двое выносят характерных размеров пакеты. Похоже, это еще не все.

(no subject)


Горит Хромая Лошадь.
Судя по всему, внутри остаются люди. Все вокруг бегают без верхней одежды, выкрикивают имена и непрерывно звонят.

Затушили, похоже. Вытаскивают людей.

Какой-то пленкой прикрыли (тела?). А вытаскивать еще продолжают. "Внимание участникам тушения пожара. У кого закончился кислород, баллоны находятся в штабном автомобиле". Дым по-прежнему валит.

Десятка два вытащенных тел лежат на дороге. Через них, в поисках небезнадежных, переступают стихийные участники. Кого-то изредка отволакивают к машинам скорой помощи.

Смерть одного - трагедия. Смерть трех десятков - статистика. Через статистику перешагивают бессильные бойцы спецслужб. А три десятка трагедий сегодня повернули жизни сотен людей.

По периметру все оцепили. Эвакуируют тела.

Репортер в наушниках, с камерой, очевидно профессиональной, в чехле, пытался пройти за оцепление. Дорогу ему преградил мужчина: "Не снимай, там мой сын погиб. Не снимай!"

Update. Чтобы не было недоразумений. Писалось с места событий. Тогда мне казалось что жертв всего 30. К сожалению их в разы больше.

Для тех, что еще следит за событиями. Комментарий человека, который был на улице с первых минут трагедии: http://yakimovmihail.livejournal.com/21149.html